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Des feuilles cueillies avec amour et passion pour garantir une qualité d'exception!

Notre Savoir-Faire

Pourquoi nous ? Thé Doré c’est une promesse, un engagement. Nous aimons notre Terre Mère. L'intégralité de notre production, de la culture au conditionnement, est équitable et respectueuse de l'environnement.

Parlons un peu plus de notre processus de production.

Nos feuilles de thé sont sélectionnées, cultivées et cueillies au sein des régions les plus réputées du monde, telles que l’Inde, la Chine et le Sri-Lanka.

Nos thés noirs

Un mélange de thé noir, signe d’équilibre et de qualité

Dans la composition de nos variétés, vous pourrez lire « mélange de thé noir (Chine) », alors parlons de ce mélange. Il regroupe ainsi trois variétés populaires et reconnues mondialement.

Tout d’abord, le thé noir Lapsang Souchong, léger en théine et de couleur caramel après infusion, ce thé présente des feuilles noires fumées au bois d’épicéa. C’est un thé très parfumé, cultivé en altitude, dans la province de Fujian. On retrouve en second plan, le thé noir Yunnan, de la région éponyme, c’est un des meilleurs thés du monde. Ce thé renferme des notes savoureuses boisées et florales, avec un léger goût de miel et quelques notes d’épices. Finalement, le thé noir Keemun qui, cultivé en altitude par un sol sablonneux et un climat humide, amène un petit goût boisé et sucré.

Ce « mélange de thé noir » ramène alors les saveurs traditionnels du thé chinois, reconnu mondialement et cultivé avec soin par les mains d’anges de ses producteurs.

Le thé noir d’Assam, ses secrets venus d’Inde

Le thé noir d’Assam est cueilli et cultivé dans la région éponyme, à hauteur de plaine, sur les flancs de l’Himalaya. Il constitue une institution dans le monde du thé, par son goût léger muscadé et ses arrières notes boisées. Unique, fidèle et intense, il est souvent vu comme le choix parfait pour un thé matinal et est par ailleurs souvent appelé « breakfast tea ».

Le thé noir de Darjeeling, l’or en bouche

Aussi surnommé « le champagne du thé », le thé noir de Darjeeling est certainement le plus reconnu dans le monde pour sa qualité, sa saveur et l’histoire qu’il raconte. Depuis des décennies, ce thé est cultivé à plus de 1300 mètres d’altitude en Inde sur le territoire de Darjeeling et bénéficie d’une indication géographique protégée. Ces conditions de culture confèrent aux feuilles un épanouissement unique, leur permettant une pousse lente et résultant d’une qualité exceptionnelle. Nous y retrouvons des notes fleuries et boisées, qui peuvent varier en fonction des saisons développant ainsi une diversité aromatique à la fois troublante et passionnante, préservant un équilibre des saveurs unique et parfait à chaque récolte.

Le thé noir de Ceylon, le secret du Sri Lanka

Originaire du Sri Lanka, le thé noir de Ceylon est un incontournable, issu d’une agriculture traditionnelle et équitable. Le produit fait l'objet d'un cadre strict afin d'offrir une qualité parfaite. Cueillies à la main, ses feuilles procurent un goût corsé mais rond et libèrent un arôme chocolaté. En fonction de son origine, celui-ci peut également laisser un léger goût de noisette. Très apprécié des français, il est souvent vu comme le thé du petit déjeuner.

Nos thés verts

Le thé vert Sencha, maître de sa discipline

Considéré comme le roi des thé vert, le Sencha présente des saveurs équilibrés et des effets bénéfiques qui font de lui un thé incontournable. Il est riche en antioxydants et contient moins d’acides aminés que ses confrères. Le thé vert Sencha recueille des vitamines, des minéraux et des oligoéléments essentiels à l’organisme. Il est en outre un allié qui joue un rôle préventif dans de nombreuses maladies comme le cancer. Signifiant « thé infusé » à l’origine, le Sencha sait convaincre par ses arômes frais, neutres et légers qui donneront le sentiment d’un nuage de douceur sur votre palais.

Le thé vert Gunpowder, perles du Japon

Originaire de la province de Zhejiang, le thé vert Gunpowder trouve son nom dans ses feuilles qui sont roulées en billes serrées. Excellent allié pour la santé, il est riche en polyphénols et présente de nombreuses vertus antioxydantes, anti-inflammatoires et anti-âge. Cela lui permet de favoriser la prévention de maladies cardiovasculaires en agissant sur certains troubles hépatiques et sur le mauvais cholestérol. Il joue alors un rôle bénéfique sur la circulation rénale et l’élimination des toxines. Son goût ambré et corsé se mélange parfaitement aux feuilles de menthe en réveillant vos papilles avec une grande délicatesse.

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